Saisonsieg zum DEL-Start

16. September 2022

Die Fischtown Pinguins haben ihr erstes Saisonspiel der 29. Penny-DEL mit 3:1 gewonnen. Vor 3571 Zuschauern begannen beide Mannschaften nervös und man merkte die Anspannung der Teams. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr Chancen erarbeiteten sich unsere Bremerhavener.

Das erste Drittel endete 0:0 und man merkte beiden Mannschaften die Nervosität zum Saisonstart an. In der 26. Spielminute erlöste dann Alex Friesen die Zuschauer mit dem Führungstreffer im Powerplay. Es dauerte jedoch nur 22 Sekunden, ehe die Bietigheimer zum Ausgleich kamen. Schließlich brachte Miha Verlic die Seestädter in der 32. Spielminute erneut im Powerplay in Führung. Im dritten Drittel erarbeiteten sich unsere Pinguins eine Vielzahl an Chancen und konnte das Übergewicht an Chancen erst in der 59. Minute per Empty-Net-Tor durch den Kapitän Jan Urbas den Schlusspunkt setzen. Trainer Thomas Popiesch war mit dem Sieg zum Saisonstart erstmal zufrieden.

Am Sonntag treten unsere Fischtown Pinguins bei Aufsteiger Löwen Frankfurt an, die zum Saisoneinstand ein 5:2 Auswärtssieg gegen Wolfsburg feiern konnten. Auftaktbully in der Eissporthalle Frankfurt ist um 14:00 Uhr.