Pinguins feiern einen deutlichen Sieg gegen Iserlohn

18. Dezember 2016

Die Fischtown Pinguins haben in der DEL einen deutlichen Sieg gefeiert. Vor 4349 Zuschauern in der Bremerhavener Eisarena gewannen sie gegen die Iserlohn Roosters mit 6:3. Jeremy Welsh und Jason Bast trafen jeweils im Doppelpack, zudem waren Brock Hooton und Jack Combs erfolgreich.

Den Frust nach der 1:5-Niederlage in Schwenningen vom Freitag bauten die Pinguins mit einem wahren Sturmlauf in den Anfangsminuten ab. In der 3. Minute traf Jason Bast zum 1:0, Sekunden später scheiterte Jeremy Welsh am Pfosten und Gäste-Torhüter Mathias Lange zeigte noch mehrere gute Paraden. Erst in doppelter Überzahl kam Iserlohn ins Spiel – und zum 1:1 durch Blair Jones (9.). Danach war das Spiel offener. Cody Lampl und Iserlohns Christopher Fischer trafen jeweils noch das Torgestänge.

Zwei Powerplay-Tore durch Jeremy Welsh

Im Mitteldrittel münzten die Pinguins ihre Überlegenheit in Treffer um, und zwar gleich in vier Stück. Brock Hooton traf in der 26. Minute zum 2:1, vier Minuten später erhöhte Jason Bast mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (30.). Iserlohn wechselte Torhüter Mathias Lange aus, fortan spielte Chet Pickard. Die Pinguins legten trotzdem noch zwei Überzahltore durch Jeremy Welsh nach. Beim 4:1 (35.) lenkte Welsh einen Pass von Rob Bordson ins Tor, beim 5:1 (40.) war Jack Combs der Passgeber.

Iserlohn betreibt Ergebniskosmetik

Das Spiel war nach dem zweiten Drittel praktisch entschieden, entsprechend ging es im letzten Drittel etwas weniger intensiv zur Sache. Im Powerplay erzielte Troy Milam noch das 2:5 (52.) für die Gäste, drei Minuten vor dem Ende traf David Dziurzynski zum 3:5. Das war aber nur noch Ergebniskosmetik. Jack Combs stellte mit einem Empty-Net-Goal zum 6:3 (58.) das Endergebnis her.

Der Beitrag Pinguins feiern einen deutlichen Sieg gegen Iserlohn erschien zuerst auf nord24.