Aktionswoche auf der MS Hansa mit Fischtown Pinguins:
Kulinarische Weltreise mit Lieblingsgerichten der DEL-Cracks
Signierte Pucks und Speisekarte zu jedem Essen
Nach den erfolgreichen „Fischtown-Pinguins-Wochen“ in den letzten vier Jahren gibt es vom 14.02. – 19.02.2023 die „5. Fischtown Pinguins Woche“ an Bord des Salondampfers MS Hansa an dessen Liegeplatz im Schaufenster Fischereihafen.
„Die Aktion ist in den vergangenen Jahren so gut angekommen, das sie sich mittlerweile zu einer traditionellen Veranstaltung entwickelt hat – jedes Jahr mit neuen Gerichten und neuen Spielern als besondere Aktion für unsere Gäste, aber auch für die Fans der Fischtown Pinguins“, freut sich Gerrit Michaelis, Geschäftsführer der Bremerhavener Beschäftigungsgesellschaft „Unterweser“ mbH (bbu), unter deren Dach u.a. auch das Bremerhavener Restaurantschiff MS Hansa betrieben wird.
Schon 2019 wurden gemeinsam mit der Geschäftsführung der Fischtown Pinguins neun Eishockeyspieler nach ihren besonderen Lieblingsgerichten befragt. „Das Besondere und an dieser Stelle einzigartige ist dabei, dass die Spieler aus den verschiedensten Nationen ihre zum Teil landestypischen Gerichte genannt haben“, so Mandy Fülle von der MS Hansa.
So gibt es als Vorspeise unter anderem das Leibgericht von Edgars Lusins „Fried rye bread with Garlic“.
Im Hauptgang bietet das Küchenteam des Salondampfers die Leibgerichte von Skyler Mc Kenzie, Georg Saakjan, Alexander Sulzer, Moritz Wirth und Phillip Samuelsson an. Die Hauptgänge umfassen von „Chicken quesadilla“ bis „Baja fish tacos“ Köstlichkeiten aus aller Welt.
Zum Nachtisch gibt es wahlweise „Salzburger Nockerln“ oder „Kaiserschmarrn mit Apfelmus“ die die Leibgerichte von Nick Aichinger und Gregory Kreutzer sind.
Als besonderes Bonbon gibt es zu jedem Hauptgericht einen limitierten Eishockeypuck in einer Sonderedition mit einer Unterschrift eines Eishockeyprofis, sowie die signierten Speisekarten der Profis.
Bei den Verantwortlichen der Fischtown Pinguins kommt die Aktion des Teams des „Salondampfer Hansa“ gut an: Geschäftsführer Hauke Hasselbring freut sich sehr darüber, dass der heimische DEL-Club wieder gemeinsam mit dem Team der MS Hansa an dieser besonderen Aktion mitwirken kann.
Und Teammanager Alfred Prey verspricht: „Wir werden wie im letzten Jahr auch dieses Mal mit einigen Profis zum Essen auf die MS Hansa kommen.“
Aufgrund der zu erwartenden großen Nachfrage bietet das Küchenteam des Salondampfers MS Hansa die Menüs nicht nur am Abend, sondern auch als Mittagstisch an: „Trotzdem empfehle ich, vorher zu reservieren, damit jeder Fan (s)einen Platz findet, um gut gestärkt die Fischtown Pinguins anzufeuern und zum Sieg zu bringen“, so Mandy Fülle.
Reservierungen sind möglich unter 0471/49801 (E-Mail: salondampfer-hansa@bbumbh.de).
Fischtown Pinguins Speisekarte 2023